Счётчик Яшы
Джем из яблок и тыквы | GOTOVIM
Джем

Джем из яблок и тыквы

Рецепты » Десерты » Джем » Джем из яблок и тыквы

Джем из яблок и тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яблоко 350 гр.
  • Тыква 350 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахарный песок 500 гр.
  • Корица 1 ч. л.
  • Бадьян 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного джема нам понадобятся следующие фрукты, овощи, специи и пряности: яблоки, тыква, апельсин, белый сахарный песок, палочка корицы и звездочка бадьяна.

2

Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

3

Сначала подготовим тару для нашего джема.

4

На указанное количество ингредиентов нам понадобится 2 стеклянные банки по 300 мл.

5

с закручивающимися крышками.

6

Стерилизую я их с помощью микроволновки.

7

Наливаю в каждую банку по 40 мл.

8

холодной фильтрованной воды и убираю в СВЧ-печь на 5-7 минут, при полной мощности.

9

Затем воду сливаем и оставляем банки сохнуть.

10

Крышки кипятим 5 минут, сложив их в кастрюлю.

11

Займемся подготовкой главных продуктов.

12

Яблоки избавляем от кожицы, разрезаем на четвертинки и удаляем коробочку с семенами.

13

Очищенную мякоть нарезаем произвольными кубиками – в этом рецепте их размер и форма не имеет значения.

14

Яблоки для данного джема нам понадобятся кислые.

15

Вкуснее всего заготовка получается из антоновки, но также подойдут семеренко, джонаголд и др.

16

С тыквы, с помощью ножа или овощечистки, снимаем грубую жесткую кожицу, вырезаем семена с мягкими волокнами.

17

Мякоть нарезаем таким же образом, как и яблоки.

18

Тыкву лучше всего брать относящуюся к мускатным сортам – она более сладкая, по сравнению с обычной и лучше подходит для приготовления десертов.

19

Подготовленные яблоки и тыкву выкладываем в емкость, в которой будем готовить джем и засыпаем сахаром.

20

Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

21

Для приготовления можно использовать керамическую посуда или из нержавейки.

22

Не рекомендую готовить в тефлоновой, эмалированной и алюминиевой таре.

23

Для равномерного нагревания лучше всего брать посуду с широким дном.

24

За указанное время овощи и фрукты дадут сок и нам не нужно будет добавлять лишнюю воду.

25

Если на ожидание нет времени, залейте содержимое 100 мл.

26

холодной воды и варите сразу.

27

Когда яблоки и тыква станут мягкими , снимаем кастрюлю с огня.

28

Пюрируем содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса.

29

Если для приготовления вы взяли толстокожую тыкву зимних сортов, то может понадобится больше времени .

30

Апельсин хорошо промываем, обсушиваем.

31

Снимаем с него цедру с помощью терки .

32

Затем плод разрезаем на 2 половинки и выжимаем из них сок.

33

Кастрюлю с яблочно-тыквенным пюре возвращаем на огонь.

34

Добавляем апельсиновую цедру, палочку корицы и звездочку бадьяна, вливаем сок.

35

Варим после повторного закипания 5 минут.

36

Так как яблоки содержат в себе большое количество природного пектина, добавлять какие-либо загустители не нужно.

37

Если вы не любите пряности, то их можно не использовать.

38

Готовый джем, пока он не остыл, разливаем по подготовленным сухим баночкам и оставляем остывать.

39

Не рекомендую сразу закрывать крышками горячий джем – на них скапливается конденсат, что может привести к порче продукта.

40

Остывший джем закрываем винтовыми крышками и убираем на хранение в темное прохладное место.

Питание

  • 168 Калорий
  • 39g Углеводы
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Яблоко 1,4 1,4 34,3 182
Тыква 24,5 0,35 3,5 91
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 499 1995
Бадьян 0,18 0,16 0,5 3,37
Всего в блюде 28 2 559 2359
Всего в 1 порции 2 0 46 196
Всего в 100 граммах 2 0 39 168

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться