Джем из инжира
Ingredients
- Свежий инжир, нарезать на очень мелкие кусочки — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 1,5 стак.
- Сок и цедра лимона — 1 шт.
- Веточка свежего розмарина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезанный мелко инжир соедините с сахаром, оставьте на один час.
2
Инжирно-сахарную смесь поставьте на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона.
3
Варите смесь, помешивая, примерно сорока пять мин.
4
или до тех пор, пока она не загустеет.
5
Если смесь стала слишком густой, добавьте воду по 1 ст. л. до необходимой консистенции.
6
Разлейте джем по стерилизованным банкам, предварительно поместив на дно веточку свежего розмарина (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко