Джем из чёрной и красной смородины
Ingredients
- Чёрная смородина - 1,2 кг
- Красная смородина - 0,8 кг
- Песочный сахар - 2,5 кг
- Вода - 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить джем из чёрной и красной смородины.
Сначала обработать ягоды .
Осторожно их помыть, убрать мусор, перебрать, убрать переспевшие и испортившиеся ягоды .
Пересыпать смородину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и проварить .
Если будет образовываться пена, аккуратно снять её при помощи ложки .
Довести до кипения, варить смородину на среднем огне примерно 20 минут, пока ягоды не полопаются .
Взять кастрюлю и всыпать туда сахар, сверху поставить шумовку и перелить туда смородину .
Затем блендером перетереть оставшийся ягоды, в однородное пюре .
Добавить перетертую смесь к сахару .
Все перемешать и поставить варится на маленьком огне, не забывая часто помешивать, чтоб джем не пригорел .
Дать закипеть и проварить смесь до густого состояния .
Чем дольше вы варите, тем больше джем становится густым .
Снять с огня и дать остыть .
Его можно законсервировать, или подать в красивом блюде на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко