Счётчик Яшы
Джем из чёрной и красной смородины — Рецепт | GOTOVIM
Джем

Джем из чёрной и красной смородины

Рецепты » Десерты » Джем » Джем из чёрной и красной смородины

Джем из чёрной и красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Чёрная смородина - 1,2 кг
  • Красная смородина - 0,8 кг
  • Песочный сахар - 2,5 кг
  • Вода - 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить джем из чёрной и красной смородины.

1

Сначала обработать ягоды .

2

Осторожно их помыть, убрать мусор, перебрать, убрать переспевшие и испортившиеся ягоды .

3

Пересыпать смородину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и проварить .

4

Если будет образовываться пена, аккуратно снять её при помощи ложки .

5

Довести до кипения, варить смородину на среднем огне примерно 20 минут, пока ягоды не полопаются .

6

Взять кастрюлю и всыпать туда сахар, сверху поставить шумовку и перелить туда смородину .

7

Затем блендером перетереть оставшийся ягоды, в однородное пюре .

8

Добавить перетертую смесь к сахару .

9

Все перемешать и поставить варится на маленьком огне, не забывая часто помешивать, чтоб джем не пригорел .

10

Дать закипеть и проварить смесь до густого состояния .

11

Чем дольше вы варите, тем больше джем становится густым .

12

Снять с огня и дать остыть .

13

Его можно законсервировать, или подать в красивом блюде на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться