Джем из абрикосов
Ingredients
- Абрикос - 0,5 к.
- Песочный сахар - 2 стакан.
- Вода - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовит.д.м из абрикосов
Абрикосы Берём спелые и мягкие, но без повреждений..
Фрукты тщательно моем, делим на две половинки и удаляем из них косточки..
Кладём абрикосы в кастрюлю с толстым дном..
Засыпаем абрикосы сахаром..
Сейчас масса ещё довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды..
Абрикосы должны немого постоять..
С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре..
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения..
Как закипит масса, делаем огонь до минимума и варим ещё минут 40..
Помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки..
Готовый джем не должен растекаться..
Периодически надо проверять на готовность..
Готовый абрикосовый джем разливаем в банки..
Закрываем закаточным ключом..
Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом..
Когда банки остынут, ставим в прохладное место..
Открываем зимой баночку джема, вдыхаем абрикосовый аромат и наслаждаемся невероятным вкусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко