Дрожжевые пончики на молоке
Ingredients
- 250 гр. муки
- 20 гр.свежих дрожжей
- 125 мл молока
- 25 гр.сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра
- шоколадная глазурь
- крем или джем для начинки
- кондитерские посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто пончиков. Смешайте в небольшой мисочке дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накройте салфеткой и оставьте на 15 мин.
Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто пончиков. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Хорошо вымесите тесто пончиков. Переложите его в миску и прикройте пленкой. Оставьте на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто обомните и вымесите. Снова положите в миску и дайте подняться еще раз.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, подпыленый мукой, и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте при помощи специальной выемки (или стакана) пончики.
В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.
Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Готовые дрожжевые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Можно также наполнить изделия начинкой (джемом или кремом). Сразу подайте пончики на стол.
Питание
-
386,8 Калорий
-
60,5g Углеводы
-
7 g Протеин