Счётчик Яшы
🥞 Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке — Рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • сыворотка - 2 ст.л
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке.

1

Начинаем замес блинного теста .

2

В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку .

3

Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи .

4

Ингредиенты перемешиваем .

5

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку .

6

Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста .

7

Сразу добавляем в тесто растительное масло .

8

Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час .

9

Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе .

10

Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром .

11

Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке Подаём с вареньем, мёдом или маслом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться