Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке
Ingredients
- сыворотка - 2 ст.л
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке.
1
Начинаем замес блинного теста .
2
В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку .
3
Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи .
4
Ингредиенты перемешиваем .
5
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку .
6
Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста .
7
Сразу добавляем в тесто растительное масло .
8
Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час .
9
Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе .
10
Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром .
11
Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке Подаём с вареньем, мёдом или маслом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко