Дрожжевое тесто для пиццы на воде
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки.
Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно - тесто.
Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы - это вода, дрожжи, мука и растительное масло - самые простые и "правильные" ингредиенты.
Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки.
Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно.
Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании - это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли.
Вот и все, что нам потребуется.
Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже. Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов - это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем.
Добавим растительное масло и соль.
Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте. Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно.
Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.
Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам.
Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения.
Чувствуете, что тесто уже стало упругим - не стоит больше добавлять муки.
В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив ещё пару ложек.
Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста.
Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.
Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.
Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза.
Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию! Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины.
Мой совет: делаете пиццу часто - приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.
Питание
-
249 Калорий