Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто для пиццы на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт дрожжевого теста для пиццы на воде

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт дрожжевого теста для пиццы на воде

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки.

2

Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно - тесто.

3

Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы - это вода, дрожжи, мука и растительное масло - самые простые и "правильные" ингредиенты.

4

Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки.

5

Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно.

6

Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании - это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли.

7

Вот и все, что нам потребуется.

8

Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже. Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов - это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем.

9

Добавим растительное масло и соль.

10

Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте. Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно.

11

Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.

12

Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам.

13

Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения.

14

Чувствуете, что тесто уже стало упругим - не стоит больше добавлять муки.

15

В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив ещё пару ложек.

16

Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста.

17

Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.

18

Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.

19

Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза.

20

Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию! Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины.

21

Мой совет: делаете пиццу часто - приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться