Счётчик Яшы
10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей | GOTOVIM.UZ
Беляши/ Рецепты для хлебопечки

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

Рецепты » Выпечка » Беляши » 10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется только в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Вам понадобится: .500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 грам. песочного сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: .Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Обязательно добавьте пару ложек муки, ещё раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 мин..

Добавьте соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто для беляшей на сырых дрожжах

Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.

Вам понадобится: .4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка песочного сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.

Пошаговое приготовление: .Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на двадцать мин.. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешайте с сахаром, с маслом и яйцами, и взбей венчиком.

Добавьте в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам Оставьте его на два ч. в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто ещё ложку топленого сливочного масла.

Вам понадобится: .1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст. л. песочного сахара, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, 600 г муки.

Пошаговое приготовление: .Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара Оставьте ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.

В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук Оставьте его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь ещё на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

Вам понадобится: .3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 20 г свежих дрожжей.

Пошаговое приготовление: .Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на двадцать мин.. За это время смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.

Сразу же начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на два ч. , но через час достань и ещё раз разомни руками.

Интересные рецепты Смотреть все

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!

Вам понадобится: .220 мл. питьевой воды, 360 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. песочного сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 мин.. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе по мере необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 мин. при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.

Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.

Вам понадобится: .250 мл воды, 500 г муки, 10 грам. песочного сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.

Пошаговое приготовление: .Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу же добавьте мягкий маргарин.

Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.

Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

Вам понадобится: .70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 грам. песочного сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.

Пошаговое приготовление: .Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 мин.. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

Добавьте в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить ещё на 30 минут.

Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Такое тесто отлично жарится и запекается – в зависимости от желаемого результата.

Вам понадобится: .200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. песочного сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: .Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 мин.. Обязательно добавьте к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.

Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводите просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши ещё пышнее и мягче.

Вам понадобится: .250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. мелкой соли, 4 ст. л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.

Пошаговое приготовление: .Смешайте теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на двадцать мин.. Взбейте яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.

Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 мин., и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.

Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!

Вам понадобится: .550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Пошаговое приготовление: .В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом с помощью блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 мин.. Потом убери тесто в тепло на два ч. , и минимум 1 раз обомни его в процессе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться