Драники картофельные по-домашнему
Ingredients
- картофель 500 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежее молоко сухое 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- масло подсолнечное мясо 300 гр.
- сало 100 гр.
- лук 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером.
В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 ст. л. картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.
Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.
Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.
Питание
-
173 Калорий