Счётчик Яшы
Домашняя паста с мясным рагу, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Домашняя паста с мясным рагу

Рецепты » Второе блюдо » Домашняя паста с мясным рагу

Домашняя паста с мясным рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 120–150 миллилитров хорошей питьевой воды
  • щепотка соли
  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 миллилитров сухого красного вина
  • 2 бутона гвоздики
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • винный уксус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.

2

Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин.. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин..

3

Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.

4

Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин..

5

Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.

6

Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 4 мин.., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться