Домашняя паста с мясным рагу
Ingredients
- 300 граммов муки
- 120–150 миллилитров хорошей питьевой воды
- щепотка соли
- 500 г мякоти свинины
- 250 г лесных грибов
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- 1 лавровый лист
- 600 г рубленых помидоров в собственном соку
- 100 миллилитров сухого красного вина
- 2 бутона гвоздики
- оливковое масло «экстра вирджин»
- винный уксус
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.
Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин.. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин..
Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.
Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин..
Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.
Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 4 мин.., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.