Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины
Ingredients
- баранина (задок) – 410 граммов
- бараний курдючный жир – 100 граммов
- фарш из баранины – 500 граммов
- Мелкая соль мелкая – 20 граммов
- перец черный горошек – 2 граммов
- чеснок сухой – 6,5 граммов
- перец чили острый (порошок) – 4 граммов
- зира (семена) – 0,5 граммов
- ледяная крошка (фраппе) – 100 граммов
- черева баранья – 2,1 м
Пошаговая рецепт приготовления
Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи и тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбасы.
Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.