Домашняя колбаса
Ingredients
- мякоть свиной шеи 400 граммов
- филе куриных бедрышек 600 граммов
- филе копченой курицы 150 граммов
- сливки 20% 150 миллилитров
- яичные белки от яиц С0 2 штуки
- молотая сладкая паприка 2 столовой ложки
- копченая паприка 1 чайная ложка
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец
- 3 столовая ложка каперсов (по желанию)
- сухой тимьян и розмарин (по желанию)
- свиная оболочка натуральная
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с маленькой решеткой (можно измельчить мясо в блендере, но мне такая текстура не нравится). В фарш добавить соль, специи, сливки и белки, хорошо перемешать до однородности.
Нарезать копченую курицу, удалив если есть кожу, маленькими кубиками 0,5-1 см. Если используете каперсы, то их нужно откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить каперсы и копченую курицу в фарш, аккуратно перемешать, дать настояться 30 мин.. Свиную оболочку промыть от соли и замочить в воде 20-25 градусов на 20-30 мин.. Промыть ее еще раз. При помощи насадки на мясорубку для приготовления колбасы или кондитерского мешка с широкой круглой насадкой начинить оболочку фаршем.
Если не нашли свиной оболочки, то колбасу можно сделать в пищевой пленке. Расстелить на рабочей поверхности прямоугольник из пищевой пленки размером примерно 50*60 см, уложив внахлест 4 слоя друг на друга. На ближайший край выложить половину или треть фарша, аккуратно завернуть в пленку и завязать концы ниткой, чтобы получилась колбаска. Повторить с оставшимся фаршем. Эту колбасу нужно варить, а не запекать. Для этого довести до кипения в большой кастрюле воду, выложить колбасу, варить на среднем огне 30 мин.. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Если делаете колбасу в свиной оболочке, то ее можно запечь при температуре 210-220 градусов в течение 30 мин.. При этом колбасу нужно пару раз перевернуть и поливать выделившимся соком для красивой корочки. Подавать можно сразу.