Скумбрия пряного посола
Ingredients
- Скумбрия — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Перец горошком — 13–15 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Питьевая вода — 500 мл
- Поваренная соль 2,5 ст. л
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.
2
Лук нарежьте полукольцами.
3
Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.
4
Сварите рассол — тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.
5
Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
6
Через сутки скумбрия готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко