Счётчик Яшы
Домашняя пита — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на завтрак/ Лёгкие рецепты

Домашняя пита на завтрак

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашняя пита на завтрак

Домашняя пита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 220 г
  • Теплая питьевая вода — 140 мл
  • Песочный сахар — 1 ч. л без верха
  • Поваренная соль 1 ч. л без верха
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л с горкой
  • Оливковое масло — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста просейте муку.

2

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

3

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

4

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 мин., но можно месить миксером, мин. 3–

5

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

6

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

7

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

8

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце.

9

Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры.

10

Время выпечки 5–7 мин..

11

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

12

В правильно приготовленной пите внутри образуется "кармашек", в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом.

13

В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя Пита на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашняя пита Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 170 мл.
  • Песочный сахар — 1/2 ч. л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар. Сверху насыпаем дрожжи.

2

Не размешивая, даем постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения.

3

Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объем уже постепенно, глядя на консистенцию). Крюком замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль.

4

Тесто должно получиться мягким и гладким.

5

Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень тоже ставим в духовку и разогреваем.

7

Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей.

8

Из каждой формируем шарик. Как формировать, я рассказывала в рецептекартофельных булочек, но скопирую ещё и сюда.

9

Края лепешки собираем к центру.

10

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

11

и делаем 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

12

Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм.

13

Кладем лепешки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку. Выпекаем до вздутия и приобретение легкого золотистого цвета, по 7-5 минут.

14

Вынимаем и

15

Для меня пита вкуснее всего в теплом виде, но и холодным этот хлеб тоже очень хорош.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться