Счётчик Яшы
Домашний торт санчо панчо | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Домашний торт санчо панчо

Домашний торт санчо панчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука (в/с) — 240 гр.
  • Яйца домашние куриные — 6 шт.
  • Лимонная кислота — половину ч. л.
  • Сахар–песок — 300 гр.
  • Какао–порошок — 3 ст. л.
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 0, 5 ч. л.
  • Натуральная сметана, 21% — 900 мл.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Вишня свежая крупная (тёмная) — 200 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Кардамон — 7 шт.
  • Вишня мараскиновая красная– 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего торта Санчо Панчо нам понадобятся следующие продукты продуктов: самая жирная сметана (три стандартных банки), мука пшеничная, сахар-песок, кардамон, порошок какао, пекарский порошок, яйца домашних кур, лимонной кислоты/лимонного сока (на выбор), сладкие грецкие орехи, свежие/замороженные вишни. Для выпекания торта Санчо Панчо нам понадобятся простые продукты с обеспеченными фермерами качественными характеристиками

2

Выльем густую и жирную сметану на металлическое сито со специальной тканью, тиком, предназначенной для процеживания творога, сыра/прочих молочных продуктов. Процедим жирную сметану через специальную ткань, воспользовавшись металлическим ситом

3

Очистим грецкие орехи от скорлупы/створок/ некачественных частей. Нет необходимости в их целостности, «бабочки» нам не нужны, потому как орехи подлежат дальнейшему измельчению. Распределим их по листу с пергаментом/силиконовым ковриком. Орехи почистим, разместим на листе с пергаментом

4

Смешаем дважды просеянную муку с лимонной кислотой, пекарским порошком. Соединим муку, пекарский порошок, лимонную кислоту

5

Отделим в трёх яйцах желтки от белков. Разделим 3 яйца на белки и желтки

6

Взобьём маленьким венчиком отделенные желтки с ½ рецептурного сахара. Желтки и половину сахара взобьём венчиком до пышности

7

Белки взобьём с лимонной кислотой до состояния устойчивой «шапки». Белки и лимонную кислоту/лимонный сок взбиваем до пышности

8

Орехи подсушиваем пять мин. при температуре сто восемьдесят℃. Если предпочитаете более поджаренные орешки, увеличьте время до десяти мин. Грецкие орехи подсушиваем в духовке 5 мин.

9

Добавляем пышные белки к яичной массе. Соединяем белковую и желтковую взбитые массы

10

Очень аккуратно вымешиваем массы, чтобы тесто не потеряло своей пышности. Лёгкими движениями делаем тесто однородным, сохранив его «воздушность»

11

Распределяем тесто по листу с пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180℃, примерно на четверть ч. Тесто распределяем тонким слоем по пергаменту и выпекаем 15 мин. при 180℃

12

Кардамон, очищенный от створок, необходимо измельчить. Сделаем это при помощи ступки. Измельчим кардамон в ступке

13

Добавим его ко второй части теста, приготовленной так же, как было описано выше. Порошок кардамона ароматизирует наше бисквитное тесто

14

Вмешаем в тесто порошок-какао. Добавим какао в тесто

15

Распределим шоколадное тесто по пергаменту, чтобы выпекать корж 15 мин. при 180℃. Тесто распределяем тонким слоем на пергаменте

16

Первый корж готов. Охладим его. Светлый корж испечен, его требуется охладить

17

Вырежем в корже круг, приложив тарелку. Оставшуюся часть нарезаем кубиком. В корже вырезаем круг, обрезки нарезаем кубиками

18

Выкладываем сцеженную сметану, которая стала напоминать маскарпоне, в чашу кухмашины. Так выглядит сцеженная сметана

19

Взбиваем её с сахарной пудрой. Взбиваем сметанный крем, добавив сахарную пудру

20

Тёмный корж готов. Нарезаем его так же, как и светлый. Тёмный корж готов к нарезке

21

Выкладываем круг светлого коржа на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Смазываем светлый корж сметанным кремом

22

Посыпаем крем рубленными крупно орехами. Посыпаем орехами

23

Распределяем по коржу с кремом очищенные от косточек тёмные вишни. Размещаем на корже с кремом вишни без косточек

24

Накрываем тёмным коржом, смазываем и его сметанным кремом. Следующий слой – тёмный корж со сметанным кремом

25

Посыпаем его орехами и вишнями. Повторяем операцию с орехами и вишнями

26

Смешиваем кубики светлого и темного бисквитов, рубленные орехи и вишни. Смешиваем кубики бисквитов с орехами, вишнями

27

Добавляем в смесь бисквитов часть сметанного крема и перемешиваем. Перемешиваем массу с частью сметанного крема

28

Формуем на торте купол и обильно смазываем его поверхность сметанным кремом. Выкладываем бисквитную массу куполом, смазываем торт кремом

29

Обсыпаем торт плотным слоем орешков. Завершающий слой торта – орехи

30

Украшаем Санчо Панчо несколькими мараскиновыми вишнями. Торт готов! Остаётся его только охладить в холодильнике (лучше его приготовить за пару дней до планируемой подачи к столу). Украшаем готовый Санчо Панчо коктейльными вишнями.  Торт можно украсить и более традиционно, не обсыпая орехами, а просто полив его расплавленным шоколадом или шоколадной помадкой

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ