![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/tort-sancho-pancho-364x270-1.jpg)
Домашний торт санчо панчо
Ingredients
- Мука (в/с) — 240 гр.
- Яйца домашние куриные — 6 шт.
- Лимонная кислота — половину ч. л.
- Сахар–песок — 300 гр.
- Какао–порошок — 3 ст. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) — 0, 5 ч. л.
- Натуральная сметана, 21% — 900 мл.
- Пудра сахарная — 100 гр.
- Вишня свежая крупная (тёмная) — 200 гр.
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- Кардамон — 7 шт.
- Вишня мараскиновая красная– 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашнего торта Санчо Панчо нам понадобятся следующие продукты продуктов: самая жирная сметана (три стандартных банки), мука пшеничная, сахар-песок, кардамон, порошок какао, пекарский порошок, яйца домашних кур, лимонной кислоты/лимонного сока (на выбор), сладкие грецкие орехи, свежие/замороженные вишни. Для выпекания торта Санчо Панчо нам понадобятся простые продукты с обеспеченными фермерами качественными характеристиками
Выльем густую и жирную сметану на металлическое сито со специальной тканью, тиком, предназначенной для процеживания творога, сыра/прочих молочных продуктов. Процедим жирную сметану через специальную ткань, воспользовавшись металлическим ситом
Очистим грецкие орехи от скорлупы/створок/ некачественных частей. Нет необходимости в их целостности, «бабочки» нам не нужны, потому как орехи подлежат дальнейшему измельчению. Распределим их по листу с пергаментом/силиконовым ковриком. Орехи почистим, разместим на листе с пергаментом
Смешаем дважды просеянную муку с лимонной кислотой, пекарским порошком. Соединим муку, пекарский порошок, лимонную кислоту
Отделим в трёх яйцах желтки от белков. Разделим 3 яйца на белки и желтки
Взобьём маленьким венчиком отделенные желтки с ½ рецептурного сахара. Желтки и половину сахара взобьём венчиком до пышности
Белки взобьём с лимонной кислотой до состояния устойчивой «шапки». Белки и лимонную кислоту/лимонный сок взбиваем до пышности
Орехи подсушиваем пять мин. при температуре сто восемьдесят℃. Если предпочитаете более поджаренные орешки, увеличьте время до десяти мин. Грецкие орехи подсушиваем в духовке 5 мин.
Добавляем пышные белки к яичной массе. Соединяем белковую и желтковую взбитые массы
Очень аккуратно вымешиваем массы, чтобы тесто не потеряло своей пышности. Лёгкими движениями делаем тесто однородным, сохранив его «воздушность»
Распределяем тесто по листу с пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180℃, примерно на четверть ч. Тесто распределяем тонким слоем по пергаменту и выпекаем 15 мин. при 180℃
Кардамон, очищенный от створок, необходимо измельчить. Сделаем это при помощи ступки. Измельчим кардамон в ступке
Добавим его ко второй части теста, приготовленной так же, как было описано выше. Порошок кардамона ароматизирует наше бисквитное тесто
Вмешаем в тесто порошок-какао. Добавим какао в тесто
Распределим шоколадное тесто по пергаменту, чтобы выпекать корж 15 мин. при 180℃. Тесто распределяем тонким слоем на пергаменте
Первый корж готов. Охладим его. Светлый корж испечен, его требуется охладить
Вырежем в корже круг, приложив тарелку. Оставшуюся часть нарезаем кубиком. В корже вырезаем круг, обрезки нарезаем кубиками
Выкладываем сцеженную сметану, которая стала напоминать маскарпоне, в чашу кухмашины. Так выглядит сцеженная сметана
Взбиваем её с сахарной пудрой. Взбиваем сметанный крем, добавив сахарную пудру
Тёмный корж готов. Нарезаем его так же, как и светлый. Тёмный корж готов к нарезке
Выкладываем круг светлого коржа на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Смазываем светлый корж сметанным кремом
Посыпаем крем рубленными крупно орехами. Посыпаем орехами
Распределяем по коржу с кремом очищенные от косточек тёмные вишни. Размещаем на корже с кремом вишни без косточек
Накрываем тёмным коржом, смазываем и его сметанным кремом. Следующий слой – тёмный корж со сметанным кремом
Посыпаем его орехами и вишнями. Повторяем операцию с орехами и вишнями
Смешиваем кубики светлого и темного бисквитов, рубленные орехи и вишни. Смешиваем кубики бисквитов с орехами, вишнями
Добавляем в смесь бисквитов часть сметанного крема и перемешиваем. Перемешиваем массу с частью сметанного крема
Формуем на торте купол и обильно смазываем его поверхность сметанным кремом. Выкладываем бисквитную массу куполом, смазываем торт кремом
Обсыпаем торт плотным слоем орешков. Завершающий слой торта – орехи
Украшаем Санчо Панчо несколькими мараскиновыми вишнями. Торт готов! Остаётся его только охладить в холодильнике (лучше его приготовить за пару дней до планируемой подачи к столу). Украшаем готовый Санчо Панчо коктейльными вишнями. Торт можно украсить и более традиционно, не обсыпая орехами, а просто полив его расплавленным шоколадом или шоколадной помадкой
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев