Домашний йогурт в йогуртнице
Ingredients
- Свежее молоко — 1 кг.
- Кисломолочные продукты — 0,5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты и баночки.
Следует обязательно стерилизовать посуду в которой вы соединяете молоко с закваской и сквашиваете йогурт.
Стеклянные баночки подвергаются стерилизации на водяной бане.
Процедуру можно провести в духовке или микроволновой печи, предварительно налив жидкость в посуду.
Это обеспечит полное отсутствие дополнительной микрофлоры на посуде Молоко обязательно подвергать кипячению.
Выбирать молоко можно как домашнее так и покупное.
Главное, оно должно быть свежее.
В охлажденное до температуры 37-40 °C, всыпаем сухую закваску.
Перемешиваем в течение 1 мин.
Приобретая кисломолочные бактерии в магазине, аптеке или в интернете, обязательно обращайте ваше внимание на срок годности и условия хранения.
Если всыпать закваску в молоко, температура которого превышает 45 °C, молочно-кислые бактерии погибнут.
Переливаем в баночки по 250 мл и ставим в йогуртницу и оставляем на 8 часов.
В ней поддерживается постоянная температура примерно40 °C.
Йогурт можно приготовить как в йогуртнице, так и в термосе, мультиварке, сушилке или эмалированной посуде.
Когда 8 часов прошло, достаем готовый йогурт из йогуртницы.
Срок его годности не больше 3-х суток в холодильнике при температуре +2...+8 °C.
По данному рецепту можно готовить не только йогурт, но и кефир, бифивит и другие продукты, заменив кисло-молочные бактерии.
Питание
-
57 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Молоко | 29 | 32 | 47 | 580 |
Кисломолочные продукты | 0,0165 | 0,008 | 0,02 | 0,225 |
Всего в блюде | 29 | 32 | 47 | 580 |
Всего в 1 порции | 7 | 8 | 11 | 145 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 4 | 57 |