Счётчик Яшы
Вкусный домашний йогурт в йогуртнице: пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Вкусный домашний йогурт в йогуртнице

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вкусный домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 кг.
  • Кисломолочные продукты — 0,5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты и баночки.

2

Следует обязательно стерилизовать посуду в которой вы соединяете молоко с закваской и сквашиваете йогурт.

3

Стеклянные баночки подвергаются стерилизации на водяной бане.

4

Процедуру можно провести в духовке или микроволновой печи, предварительно налив жидкость в посуду.

5

Это обеспечит полное отсутствие дополнительной микрофлоры на посуде Молоко обязательно подвергать кипячению.

6

Выбирать молоко можно как домашнее так и покупное.

7

Главное, оно должно быть свежее.

8

В охлажденное до температуры 37-40 °C, всыпаем сухую закваску.

9

Перемешиваем в течение 1 мин.

10

Приобретая кисломолочные бактерии в магазине, аптеке или в интернете, обязательно обращайте ваше внимание на срок годности и условия хранения.

11

Если всыпать закваску в молоко, температура которого превышает 45 °C, молочно-кислые бактерии погибнут.

12

Переливаем в баночки по 250 мл и ставим в йогуртницу и оставляем на 8 часов.

13

В ней поддерживается постоянная температура примерно40 °C.

14

Йогурт можно приготовить как в йогуртнице, так и в термосе, мультиварке, сушилке или эмалированной посуде.

15

Когда 8 часов прошло, достаем готовый йогурт из йогуртницы.

16

Срок его годности не больше 3-х суток в холодильнике при температуре +2...+8 °C.

17

По данному рецепту можно готовить не только йогурт, но и кефир, бифивит и другие продукты, заменив кисло-молочные бактерии.

Питание

  • 57 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Молоко 29 32 47 580
Кисломолочные продукты 0,0165 0,008 0,02 0,225
Всего в блюде 29 32 47 580
Всего в 1 порции 7 8 11 145
Всего в 100 граммах 2 3 4 57

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться