Счётчик Яшы
Кукси по-корейски с мясом: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кукси по-корейски с мясом

Кукси по-корейски с мясом

Кукси по-корейски с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Уксус 2 ст. л
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Перец красный молотый 2 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Чистая питьевая вода — 2 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда, приготовьте все необходимые ингредиенты, а их здесь потребуется большой выбор.

2

Будьте внимательны.

3

Потребуется лапша — длинная соломка на рисовой муке.

4

Мясо лучше взять нежирную говядину.

5

Почистите репчатый лук и покрошите ножом в мелкие квадратики.

6

Семена кинзы истолките в ступке или можно перемолоть в кофемолке.

7

Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде, чтобы был более ароматный запах, и также истолките в мелкий порошок.

8

Промойте мясо и порежьте на очень маленькие полосочки или квадратики.

9

Возьмите казанок, налейте немного растительного масла, достаточное, чтобы слегка обжарить мясо.

10

Когда разогреется масло, положите в него кусочки мяса и тщательно перемешайте.

11

Жарьте мясо до легкого покраснения.

12

Как только мясо начнет поджариваться, сбросьте в него накрошенный лук и также часто перемешивайте.

13

Лук поджаривать не нужно.

14

Добавьте соль и чуточку молотых семян кинзы.

15

Как только капельки масла станут прозрачными, налейте в казан небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

16

Пока готовится мясо, приготовьте рассол для куксу.

17

Заранее нужно будет охладить в холодильнике кипяченую воду.

18

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите соль, остаток молотой кинзы, порошок из семян кунжута, черный молотый душистый перец, горький молотый красный перец, мелко нарубленную зелень кинзы.

19

Размешайте, чтобы растворилась соль и по вкусу добавьте уксусную эссенцию и соевый соус.

20

Поставьте рассол в холодильник.

21

Пока охлаждаётся рассол и готовится мясо, возьмите куриное яйцо, разбейте в углубленную миску и хорошо взбейте вилкой со щепоткой соли.

22

Затем на сковороде поджарьте яичные блинчики.

23

Когда блинчики остынут, сверните их рулетом и порежьте в тонкую соломку.

24

Покрошите капусту на длинные полоски, слегка посолите и оросите уксусом.

25

Перемешивая, хорошо помните рукой.

26

В некоторых рецептах, капуста слегка поджаривается.

27

капусту поставьте в холодильник.

28

Промойте огурцы.

29

Если кожица толстая и жесткая, можно их почистить.

30

Огурцы порежьте на тонкие дольки, чуточку посолите и поставьте в холодильник.

31

Также нужно будет аккуратно порезать на мелкие дольки помидоры.

32

И тоже поставьте в холодильник.

33

Когда сварится мясо, воды в нем не должно быть много.

34

Она должна едва скрывать массу мяса и лука.

35

Подливку с мясом тоже нужно остудить и поставить в холодильник.

36

Затем нагрейте в глубокой кастрюле воду когда вода закипит, посолите и положите в кипяток лапшу целиком.

37

.

38

В процессе кипения воды, лапша будет оседать и нужно будет ее непрерывно хорошо перемешивать, чтобы она не слиплась.

39

Когда лапша сварится, промойте ее холодной водой в друшлаке.

40

Когда будут готовы все заготовки, заправляем основной блюдо.

41

Возьмите глубокую чашку, а лучше большую узбекскую касу.

42

Положите немного отваренной лапши.

43

Сверху положите приготовленные овощи, зелень кинзы и нарезанные яйца.

44

Поверх овощного слоя, разместите мясную подливу и залейте готовым холодным рассолом.

45

Вот и готово наше куксу! Подавайте это блюдо вместе с уксусом и соевым соусом, чтобы гости могли эти специи добавлять себе по вкусу.

46

Лапшу удобно кушать накручивая ее на вилку.

47

Это блюдо принято готовить очень острым, но если им будете кормить детей, готовый рассол не делайте слишком горьким.

48

Взрослые домочадцы могут добавить себе перец по вкусу.

49

Смело угощайте этим блюдом своих гостей и друзей.

50

Они будут приятно удивлены и восхищены таким необычным блюдом и удивительным вкусом.

Питание

  • 40 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,525 0,125 0,225 5,75
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Кориандр 0,372 0,534 0,393 8,94
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Огурец 3,6 0,45 12,6 67,5
Уксус 0 0 0,9 3,3
Помидор 3,36 1,12 23,52 111,44
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Вода 0 0 0
Капуста белокочанная 3,6 0,2 9,4 56
Растительное масло 0 40 0 359,2
Говядина 75,6 49,6 0 748
Кунжут 1,164 2,922 0,732 33,9
Соевый соус 6 0 6,66 50,66
Перец красный молотый 0,014 0,006 0,092 0,42
Всего в блюде 109 106 72 1671
Всего в 1 порции 13 13 9 208
Всего в 100 граммах 2 2 1 40

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться