Счётчик Яшы
Как приготовить домашний яблочный зефир в домашних условиях?
Зефир

Видео-рецепт домашнего яблочного зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт домашнего яблочного зефира

Домашний яблочный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • пюре яблочное 250 гр.
  • Песочный сахар (для пюре и для сиропа) 250 гр.
  • + 475 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • агар—агар 8 гр.
  • Питьевая вода 160 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лето, август, яблочная пора...

2

Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях.

3

И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.

4

Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять.

5

Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

6

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.

7

Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.

8

Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку".

9

Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

10

Добавить в яблочное пюре половину белка.

11

Взбить миксером до посветления.

12

Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

13

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

14

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

15

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.

16

Делать это надо быстро, так как масса застывает.

17

Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

18

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).

19

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.

20

Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

21

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).

22

Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

23

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Питание

  • 99 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться