Домашний острый майонез
Ingredients
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 50 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 гр.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Горчица (сухая) 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Перец молотый острый 1/3 ч. л.
- Свежий лимонный сок (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В стакан для погружного блендера разбить яйцо.
Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).
Влить аккуратно оливковое масло Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость.
Не двигать блендер, пока продукты не смешаются.
Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло.
Блендер немного приподнимать.
Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет.
Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.
Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Также блендером все смешать.
Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой.
Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор).
У меня неделю не выстаивается
Питание
-
840 Калорий