Счётчик Яшы
Домашний майонез Провансаль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт домашнего майонеза провансаль

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт домашнего майонеза провансаль

Домашний майонез Провансаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% 3 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желток соединяем с солью.

2

Растираем до однородности в течение минуты.

3

Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться.

4

Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.

5

Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки.

6

Тщательно растирать массу после каждого добавления масла.

7

Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток ещё не способен эмульгировать большое количество жира.

8

Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе.

9

Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.

10

По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.

11

Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты.

12

Хорошо все перемешайте.

13

На данном этапе майонез станет более жидким и светлым.

14

Так и должно быть.

15

Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло.

16

Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз.

17

Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.

18

Готовый майонез помещаем в банку с крышкой.

19

Употреблять его нужно в охлажденном виде.

20

Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

21

После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и ещё немного посветлеет.

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться