Домашний лаваш в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 стак.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. дрожжи сухие — 1 ч. л. (с горкой, общая масса — 7 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку.
Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я.
В ведерко поместите просеянную муку.
В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Влейте 2 ст.
ложки подсолнечного масла и замесите тесто.
Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Дайте тесту постоять в хлебопечке примерно 1 ч..
Там тепло и нет сквозняка.
Тесто поднимится и увеличится вдвое.
Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 2 кусочка.
Ну, или на три.
Из каждой части скатайте колбаску.
Сформируйте лаваш с высокими бортиками.
Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы.
Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз.
Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 250°.
Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут.
Он очень быстро зарумянится.
Подайте к столу остывшим.
Горячий хлеб кушать нельзя.
Питание
-
223 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашний лаваш в духовке»?
— Пшеничная мука — 300 стак., Питьевая вода — 200 млМелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Дрожжи сухие — 1 ч. л., (с горкой, общая масса — 7 г)
Сколько минут готовится домашний лаваш в духовке?
— Домашний лаваш в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «домашнем лаваше в духовке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 223 ккал.