Счётчик Яшы
Домашний лаваш в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт домашнего лаваша в духовке

Рецепты » Лаваш » Видео-рецепт домашнего лаваша в духовке

Домашний лаваш в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 стак.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. дрожжи сухие — 1 ч. л. (с горкой, общая масса — 7 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку.

2

Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я.

3

В ведерко поместите просеянную муку.

4

В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

5

Влейте 2 ст.

6

ложки подсолнечного масла и замесите тесто.

7

Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

8

Дайте тесту постоять в хлебопечке примерно 1 ч..

9

Там тепло и нет сквозняка.

10

Тесто поднимится и увеличится вдвое.

11

Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

12

Разделите тесто на 2 кусочка.

13

Ну, или на три.

14

Из каждой части скатайте колбаску.

15

Сформируйте лаваш с высокими бортиками.

16

Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы.

17

Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз.

18

Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

19

Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

20

Разогрейте духовку до 250°.

21

Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут.

22

Он очень быстро зарумянится.

23

Подайте к столу остывшим.

24

Горячий хлеб кушать нельзя.

Питание

  • 223 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Домашний лаваш в духовке»?

— Пшеничная мука — 300 стак., Питьевая вода — 200 млМелкая соль — 1 ч. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Дрожжи сухие — 1 ч. л., (с горкой, общая масса — 7 г)

Сколько минут готовится домашний лаваш в духовке?

— Домашний лаваш в духовке можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «домашнем лаваше в духовке»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 223 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться