Домашние щи со свининой и грибами
Ingredients
- свинина - 400 гр
- вода - 2,5 л.
- капуста белокочанная - 400 гр
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 40 мл.
- шампиньоны - 200 гр
- [Соус] томатный - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние щи со свининой и грибами.
Промываем свинину на кости, перекладываем её в кастрюлю и заливаем водой .
Варим свинину до готовности, мясо извлекаем, получившийся мясной бульон солим .
Шинкуем на разделочной доске белокочанную капусту .
Нарезку отправляем вариться в мясной бульон .
Нарезаем картофель ломтиками .
Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю .
Тёркой измельчаем морковь, лук нарезаем мелкими кусочками .
Прогреваем в сковороде или в сотейнике растительное масло, отправляем в него морковь и лук .
В процессе добавляем томатный соус .
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками .
Отправляем к овощам .
Томим вместе в течение 7 мин. .
Затем овощную зажарку с грибами отправляем в щи, туда же добавляем измельченное мясо .
Варим до готовности всех ингредиентов, по вкусу добавляем специи .
Аппетитные и сытные щи со свининой и грибами готовы! Приятного всем аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко