Домашние мятные маршмеллоу
Ingredients
- листовой или порошковый желатин 45 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 гр.
- Песочный сахар 400 гр.
- мятный ликер 30 мл.
- пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут.
250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения.
Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости примерно 10-12 минут.
Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем ещё один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 3 ч..
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку.
Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Питание
-
118 Калорий