Домашние куриные наггетсы в сырной панировке
Ingredients
- Куриная грудка — 400 грам.
- сыр твердый — 200 грам.
- Мука — 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1.4 ч. л.
- масло растительно.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать куриные грудки на тоненькие продольные ломтики поперек волокон. Мелко натереть сыр твердых сортов. Можно использовать швейцарский, пармезан, российский – каждый сорт придает наггетсам различные оттенки вкуса. Яйцо взбить с помощью вилки до однородности. Соединить муку с перцем, солью в тарелочке. солью не переусердствовать, особенно если сольный сыр. При использовании пармезана соль можно не класть. Обмакивать мясо по очереди в муку, яйцо, сыр. Обжаривать мясо на небольшом огне. Жарить куриные наггетсы до легкой золотой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко