Веселые домашние котлетки
Ingredients
- кетчуп томатный на украшение - 5 граммов
- картофельное пюре - 200 граммов
- куриный окорочок, филе - 700 граммов
- Мелкая соль -10 граммов
- батон пшеничный - 140 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- куриная грудка филе - 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшеничный батон очистить от корок, замочить в молоке. Набухший хлеб взбить в блендере до однородной консистенции.
2
Провернутое через мясорубку куриное филе соединить с подготовленным хлебом и солью, тщательно перемешать. Сформовать круглые плоские котлетки по 50г.
3
Подготовленные котлетки выложить на решетку пароварки, готовить на пару 6-7 мин., затем обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
4
На тарелку выложить в горячее картофельное пюре, придавая ему круглую форму, рядом положить котлеты. Сверху на картофельном пюре нанести рисунок кетчупом, в виде «смайлика». Также отдельно в соуснике можно подать сметану или кетчуп.