Домашнее универсальное тесто для любой выпечки
Ingredients
- Мука — 500 грам.
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- масло растительное 6 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску разбить яйцо, перемешав его с солью, молокой, сахаром и растительным маслом. После этого всыпать дрожжи. Не переставая мешать постепенно всыпать муку. При желании можно процесс введения муки разделить на две части. Готовое тесто должно легко отставать от рук. Ничего страшного если осталось немного муки. В это время нужно разогреть духовку. Когда тесто готово духовку нужно выключить и поставить туда тесто и оставить там на полчаса. После этого можно достать универсальное тесто и печь пироги и пирожки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко