Домашнее слоеное тесто Блиц
Ingredients
- 700 гр. пшеничной муки
- 1 половину ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. песочного сахара
- 275 гр. охлажденного сливочного масла
- нарежьте кусочками размером со стол. ложку 300 мл. холодной воды
- 1 половину ч. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой.
Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились.
Соберите тесто в шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Старайтесь по возможности добиться прямых углов.
Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится.
Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90° от того, как вы его раскатали в последний раз.
Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое.
Если тесто ещё осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания).
Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки.
Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.
Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом.
Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.
Питание
-
436 Калорий