Рецепт мороженого пломбира
Ingredients
- Сливки— 500 гр.
- Свежее молоко — 200 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиента всего четыре.
Если хотите шоколадный пломбир, добавьте в сливочную массу чуток какао или натрите шоколад.
А немного варёной сгущёнки превратит пломбир в крем–брюле.
Молоко кипятим в кастрюльке с толстым дном и оставляем остужаться.
Отделяем белки от желтков.
Для мороженого белки нам не пригодятся.
Их используйте для какой–нибудь выпечки или других блюд.
Если сразу не будете из них готовить, положите в морозилку.
После размораживания они не потеряют своих качеств.
Главное, не забыть, сколько белков вы заморозили.
Я не полагаюсь на память и всегда к пакетику, в котором хранятся белки, приклеиваю скотчем бумажку, на которой указываю их количество.
В остывшее молоко добавляем сахар и желтки.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
Масса загустеет до консистенции сгущёнки и приобретёт желтоватый цвет.
Если желтки не полностью растворятся в молоке, ничего страшного.
Когда молочная масса загустеет, пропускаем её через ситечко или марлю — избавляемся от не растворившихся кусочков желтка.
Оставляем однородную густую массу в покое до полного остывания.
С помощью миксера готовим взбитые сливки.
Тоненькой струйкой вливаем остывшую молочно–яичную массу к сливкам и продолжаем взбивать.
Если вы делаете шоколадный пломбир или крем–брюле, сейчас самое время добавлять какао, шоколад или сгущёнку.
Хорошо взбитую молочную массу выливаем в ёмкость для заморозки, накрываем крышкой и отправляем в морозильник.
Я использую обычный пищевой лоток из пластика.
У вас получится 800 г с хвостиком натурального домашнего пломбира.
Если на этом закончить, то во время замораживания в молочной массе образуются кристаллики льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
Чтобы этого не произошло, мороженое надо перемешивать миксером с насадками для теста через каждые полчаса — чем больше раз, тем лучше.
В этот раз я сделала восемь заходов и в результате на утро получила однородное тягучее мороженое, которое так напоминает «тот самый» пломбир.
Предлагаю и вам снова ощутить сладкий вкус детства!
Питание
-
204 Калорий
-
20g Углеводы
-
11g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Молоко | 5,8 | 6,4 | 9,4 | 116 |
Сливки | 12,5 | 100 | 20 | 1025 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Всего в блюде | 43 | 128 | 230 | 2253 |
Всего в 1 порции | 5 | 16 | 28 | 281 |
Всего в 100 граммах | 3 | 11 | 20 | 204 |