Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки
Ingredients
- Для дипа потребуется
- Сыр Дор Блю 200 гр
- Свежая сметана 200 гр
- Йогурт греческий 100 гр
- Вино белое сухое 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для печенья возьмите
- Масло сливочное 150 гр
- Пшеничная мука 430 гр
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Сахар коричневый 150 гр
- Яйцо 1 шт. и желток яичный 1 шт.
- Свежее молоко 35 мл
- *Для смеси специй корица молотая 2 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Гвоздика молотая 1/2 ч.л.
- Кардамон молотый 1/2 ч.л.
- Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр с голубой плесенью для дипа можно использовать любой по собственному вкусу.
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Можно использовать для приготовления имбирных палочек уже готовую смесь специй для пряничного печенья, а можно приготовить самим, используя пропорции, что приводит автор книги.
Для этого необходимо смешать 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. молотой гвоздики, ½ ч.л. молотого кардамона и ½ ч.л. ванильного сахара. Обратите внимание, что для рецепта потребуется только 2 ч.л. этой смеси, остальное можно хранить в герметичной банке.
Приготовить сырный дип. Для этого раскрошить сыр с голубой плесенью. В миске соединить раскрошенный сыр, сметану и йогурт.
Хорошо перемешать.
Добавить белое сухое вино и приправить солью и перцем по вкусу.
Убрать в холодильник до подачи.
В оригинальном , приведённом в книге, для приготовления дипа из сыра используется крем-фреш, но автор предлагает вместо него использовать сметану.
Сметану можно использовать любой жирности.
В данном рецепте использовалась Свежая сметана 15% жирности.
Густоту дипа можно регулировать, добавив чуть больше сметаны или молока.
Консистенция готового дипа должна напоминать нежирную сметану.
Приготовить имбирные палочки: для этого смешать в миске муку, соду, соль и две чайные ложки смеси специй.
Соединить коричневый сахар с растопленным сливочным маслом. В отдельной миске взбить яйцо, желток и молоко.
Соединить молочную смесь с масляной и всё тщательно перемешать.
Постепенно добавлять муку, вымешивая, пока не получится однородное тесто.
Завернуть получившееся тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезать полосками желаемой длины и ширины.
Выпекать восемь мин. до лёгкого потемнения по краям. Готовые палочки остудить на решётке.
Питание
-
317 Калорий
-
35,96g Углеводы
-
16,33g Жиров
-
7,64g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко