Счётчик Яшы
Диетический кулич на Пасху: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Куличи

Диетический кулич на Пасху

Рецепты » Куличи » Диетический кулич на Пасху

Диетический кулич на Пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука 60 гр.
  • Отруби пшеничные — 30 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Яичный белок— 2 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарный песок По вкусуСахарная пудра — 1 ч. л.
  • Чистая питьевая вода — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Вместо простокваши можете взять кефир, также на ваше усмотрение количество и наполнение кулича.

3

Начнем с того, что измельчим блендером пшеничные отруби в мелкую крошку.

4

Можно использовать для этого кофемолку.

5

Далее соединяем все сыпучие ингредиенты.

6

Перемешиваем.

7

Добавляем желтки 3 яиц и перемешиваем.

8

2 белка отправляем в чистую, сухую посуду.

9

Орешки измельчаем.

10

Водим в тесто простоквашу, цукаты и орешки, все перемешиваем хорошо.

11

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

12

Порционно в 3 захода вводим в тесто взбитые белки.

13

Перемешиваем аккуратно, лопаткой.

14

Консистенция будет жидкая.

15

Тесто разливаем по формам, сильно оно не поднимется, поэтому можете наливать почти до верха формы.

16

Ставим в разогретую духовку на 170°С на 30 мин., проверяйте зубочисткой.

17

Готовые куличи достаем и остужаем.

18

Приготовим 2 вида глазури.

19

1-ый способ: берем 1 ч.

20

л.

21

с горкой сахарной пудры.

22

Заливаем 1 ч.

23

л.

24

воды.

25

Перемешиваем — консистенцию регулируйте количеством сахарной пудры.

26

Покрывая ею кулич, приготовьтесь сразу посыпать его, иначе покроется корочкой и к ней ничего не прилипнет.

27

2 способ: молоко, кукурузный крахмал, сахар.

28

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

29

Заливаем парой ложек молока.

30

Остальное молоко ставим на огонь, когда начнет закипать, вылейте кукурузную массу и мешайте до нужной вам консистенции.

31

Гуще густой сметаны не уваривайте.

32

Теперь поливаем и украшаем.

33

Более белая, плотная и диетическая получается вторым способом.

34

Разрез получается красивый плотный, не сухой.

Питание

  • 162 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 5,8 5 8 106
Молоко 2,9 3,2 4,7 58
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Сахарная пудра 0 0 10,989 42,79
Кукурузный крахмал 0,4 0,24 33,4 137,2
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Отруби пшеничные 4,53 1,14 16,08
Яичный белок 0,33 0 0 13,2
Яичный желток 8,262 15,7437 0,9078 182,58
Рисовая мука 1,917 0,237 23,217 98,838
Кукурузная мука 4,32 0,9 42,12 198
Ванилин 0,015 0,015 1,905 43,2
Всего в блюде 28 26 168 987
Всего в 1 порции 7 6 42 246
Всего в 100 граммах 4 4 27 162

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться