Цыплята с апельсинами и клюквой
Ingredients
- цыплята 2 штуки
- апельсин 1 штуку
- клюква 1 стакан
- соевый соус 50 миллилитров
- мед 1 столовой ложки
- оливковое масло Filippo Berio 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- черный молотый перец 2 щепотка
- винный уксус 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.
Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.
Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 мин.. Затем продолжить запекание в течение еще полу ч., поливая птицу образующимся соком через каждые 15 мин..
Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 мин.. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.