Счётчик Яшы
Цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята с апельсинами и клюквой

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята с апельсинами и клюквой

Цыплята с апельсинами и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цыплята 2 штуки
  • апельсин 1 штуку
  • клюква 1 стакан
  • соевый соус 50 миллилитров
  • мед 1 столовой ложки
  • оливковое масло Filippo Berio 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 2 щепотка
  • винный уксус 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Птицу лучше взять небольшого размера, весом до одного килограмма.

2

Для маринования цыплят смешать в емкости оливковое масло Filippo Berio , соевый соус, соль, черный молотый перец, мед и винный уксус. От апельсина отрезать несколько ломтиков, из оставшейся части отжать сок и влить его в подготовленный маринад. Цыплят пропитать маринадом со всех сторон и оставить на час.

3

Кружочками апельсина заполнить полости тушек между кожей и мясом.

4

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Цыплят выложить на противень. Запекать 20 мин.. Затем продолжить запекание в течение еще полу ч., поливая птицу образующимся соком через каждые 15 мин..

5

Если за это время в форму выделилось много сока, его лучше слить. Добавить ягоды клюквы и продолжить запекать цыплят еще 10 мин.. За это время ягоды прогреются, но останутся целыми. По желанию их можно пюрировать погружным блендером и переложить в соусник или подать с блюдом в первоначальном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться