Цыпленок, зажаренный в песто
Ingredients
- 380 миллилитров растительного масла для фритюра
- 100 граммов панировочных сухарей
- 450 граммов куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 70 граммов домашнего песто
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).
2
Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.
3
Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 мин.ы, затем переверните и жарьте еще 2 мин.ы. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.
4
При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.