Цыпленок с рисом и йогуртом
Ingredients
- сок 1 лимона – 2 чайной ложки
- рис – 200 граммов
- перец болгарский – 1 штуки
- салат корн – 120 граммов (1пачка)
- морковь среднего размера – 150 граммов
- чеснок крупный – 1 зубчик
- Мелкая соль
- мята свежая – 1 пучок
- сладкий салатный лук – 1 штуку
- цыпленок (филе) – 400 граммов
- йогурт классический – 200 граммов
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до готовности (примерно 15 мин.). "Отбросить" на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец - кубиками, морковь - очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить филе. Снять с огня и переложить в глубокую миску, приправлять солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжаривать овощи в течение 1 мин.уы. Полить соком лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и филе цыпленка, перемешать, готовить еще 3 мин.ы. Подавать с салатом и йогуртом.