Счётчик Яшы
Цыпленок с рисом и йогуртом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок с рисом и йогуртом

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок с рисом и йогуртом

Цыпленок с рисом и йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сок 1 лимона – 2 чайной ложки
  • рис – 200 граммов
  • перец болгарский – 1 штуки
  • салат корн – 120 граммов (1пачка)
  • морковь среднего размера – 150 граммов
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • мята свежая – 1 пучок
  • сладкий салатный лук – 1 штуку
  • цыпленок (филе) – 400 граммов
  • йогурт классический – 200 граммов
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить до готовности (примерно 15 мин.). "Отбросить" на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец - кубиками, морковь - очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить филе. Снять с огня и переложить в глубокую миску, приправлять солью и перцем по вкусу. В той же сковороде обжаривать овощи в течение 1 мин.уы. Полить соком лимона и приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и филе цыпленка, перемешать, готовить еще 3 мин.ы. Подавать с салатом и йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться