Счётчик Яшы
Цыпленок с цветной капустой и грибами, пошаговый видео рецепт на 520 ккал
Второе блюдо

Цыпленок с цветной капустой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок с цветной капустой и грибами

Цыпленок с цветной капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 домашний цыпленок весом 1,2–1,4 килограмм
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 200 граммов мелких шампиньонов
  • 4 луковицы шалота
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое мало «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин..

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой, крупные разрежьте пополам. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.

3

Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, 15 мин..

4

Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле, 5 мин.. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

5

Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы, еще примерно 25 мин.. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться