Цыпленок с аранчини и соусом карри
Ingredients
- цыпленок- 1 шт
- оливковое масло – 20 миллилитров
- карри порошок - 4 граммов
- чеснок рубленый- 10 граммов
- Мелкая соль – 6 граммов
- перец – 1 граммов
- рис – 200 граммов
- вода – 1000 миллилитров
- сливки – 100 миллилитров
- чесночное масло – 8 граммов
- соевый соус – 15 миллилитров
- тыква – 200 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- яйцо – 5 шт
- сухари – 150 граммов
- растительное масло для фритюра
- Мелкая соль – 10 граммов
- перец – 1 граммов
- лук репчатый – 200 граммов
- кинза – несколько веточек
- растительное масло – 50 миллилитров
- бадьян – 5 граммов
- чеснок – 15 граммов
- чили перец – 8 граммов
- кокосовое молоко – 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.
Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще мин.у, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин..
Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин.. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.
Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение мин.ы. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.