Цветная капуста, запеченная с сыром
Ingredients
- цветная капуста – около 1,5 килограмм
- сливочное масло – 60 граммов
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- молоко – 500 миллилитров
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- натуральный йогурт – 100 миллилитров
- брынза – 100 граммов
- зеленый лук или шнитт-лук
- Мелкая соль
- молотый черный перец
- кайенский Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты запеканки. В большую кастрюлю налейте воду и посолите ее. Доведите до кипения. Пока вода нагревается, почистите цветную капусту и разберите на мелкие соцветия.
Опустите соцветия капусты в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 мин.. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.
В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Варите, помешивая, чтобы получился густой гладкий соус.
Брынзу раскрошите. Зеленый лук или шнитт-лук мелко нарежьте. Готовый молочный соус соедините со сливками, йогуртом, брынзой и луком. Посолите и поперчите. Выложите цветную капусту в жаропрочную форму, залейте соусом и запекайте 30 мин. при 180°C.