Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке
Ingredients
- 1 кочан цветной капусты весом 1 килограмм
- 400 миллилитров кокосового молока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок зеленого лука
- топленое масло
- по 1 чайная ложка паприки и куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зеленым луком.
2
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и еще раз перемешайте. Обжаривайте 2 мин..
3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 3–10 мин..
4
Приправьте солью и перцем, всыпьте зеленую часть лука, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять пару мин. перед подаче