Цветная капуста с трюфельным соусом
Ingredients
- два соцветия цветной капусты (сырой)
- 3 больших соцветия запеченной цветной капусты
- 1 веточка укропа
- 1 шампиньон
- 3 белых гриба среднего размера
- четверть средней луковицы
- 10 граммов сливочного масла
- 2 граммов тимьяна
- 40 граммов винного уксуса
- 100 граммов сливок
- 60 граммов трюфельной пасты
- 100 граммов пастернака
- 15 граммов зеленого масла
- 100 граммов зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
- 100 граммов подсолнечного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разберите цветную капусту на соцветия.
2
Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.
3
Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.
4
Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.
5
Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.