Счётчик Яшы
Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Рецепты » Десерты и сладости » Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • ОсноваЯгоды - 300-350 г
  • Песочный сахар - 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

2

Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем.

3

Инструкцию по перерасчету ингредиентов на другой размер формы оставлю под видео.

4

Вдоль борта проложить бумажную ленту яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

5

Все варианты замены ингредиентов оставлю в описании Просеянную муку соединить разрыхлителем и солью.

6

Пирог можно испечь на цельнозерновой пшеничной муки.

7

Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку влить яичную смесь и быстро замесить мягкое тесто выложить в форму и сформировать основания пирога с бортиком высотой 4 сантиметра, хорошо прорабатывая углы отправить форму морозилку на 20 мин. бумажную ленту яйцо среднего размера соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

8

Все варианты замены ингредиентов оставлю в описании Просеянную муку соединить разрыхлителем и солью.

9

Пирог можно испечь на цельнозерновой пшеничной муки.

10

Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку Больше рецептов пирогов с ягодами и фруктами можно найти под видео.

11

Вылить оставшуюся сметанную смесь Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке, на среднем уровне, без конвекции, 15 мин..

12

Убавить температуру до 160 градусов С и продолжить выпекании ещё 30 мин..

13

У формы снять бортик, пирог полностью остудить, перенести на блюдо при помощи лопатки и шпателя отправить в холодильник, минимум на 1 час.

14

Пирог гораздо вкуснее на следующий день.

15

Перед подачей его нужно согреть при комнатной температуре 30 мин. Нежное песочное основание прекрасно дополняет кремовый сметанный слой и сочный вкус ягод, которые можно заменить яблоками или грушами

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться