Счётчик Яшы
Дорада, запеченная в духовке, пошаговый видео рецепт на 708 ккал
Второе блюдо

Дорада, запеченная в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Дорада, запеченная в духовке

Дорада, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • дорада - 4 шт. (по 400 граммов каждая)
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимон крупный - 1 штуку
  • петрушка - 6 веточек
  • лук - 1 штуку
  • масло оливковое - 6 столовой ложки
  • пшеничные хлебные крошки - 100 граммов
  • ​соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дораду прежде чем запечь в духовке надо подготовить. Если рыба с чешуёй, очистите её и выпотрошите. Быстро промойте и полностью обсушите бумажным полотенцем. Голову не отрезайте.

2

Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Так его аромат будет сильнее. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, из второй выжмите сок, не допуская в него попадания косточек.

3

Мелко нарежьте петрушку и очищенную луковицу. Теперь можно приступать к приготовлению дорады, запеченной в духовке или по-гречески ципуры!

4

Взбейте в миске блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца до однородности.

5

Добавьте крошки и оставьте на 5 мин.. Крошки должны набухнуть и увеличиться в размере в 2 раза. Панировочные сухари для приготовления дорады не подходят, если только сухари панко.

6

Каждую рыбу положите на большой лист бумаги для выпечки. В данном случае для запекания лучше использовать противень, а не форму для выпечки, поэтому без бумаги не обойтись.

7

На рыбу положите несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Если хотите, чтобы рыба, запеченная в духовке была более яркая по вкусу, положите дополнительные кружки лимона в "брюхо", предварительно натерев его смесью соли и молотого перца. Посыпьте дораду хлебными крошками. Сбрызните оставшейся оливковой смесью.

8

Плотно упакуйте рыбу, чтобы при запекании дорады весь пар остался внутри «конверта». Только оставьте вокруг рыбы некоторое свободное пространство, не надо дораду плотно заворачивать. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.. или до полной готовности. Разложите конверты по тарелкам, разрежьте вверх, разверните бумагу. Сбрызните рыбу оливковым маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться