Первые сырные пироги появились ещё в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!
Классический чизкейк
Традиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!
Нам потребуется: . 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 грам. песочного сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.
Пошаговое приготовление: . Выложите тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешайте с сахаром, сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и ещё одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.
Карамельный чизкейк
Для этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!
Нам потребуется: . 300 г сыра филадельфии, 160 грам. песочного сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.
Пошаговое приготовление: . Выложите тесто в форму, 15 мин. запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 грам. песочного сахара, добавьте сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.
В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложите все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.
Чизкейк на овсяном печенье
ещё один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!
Нам потребуется: . 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.
Пошаговое приготовление: . Взбейте миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавьте специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.
Аккуратно выложите основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.
Чизкейк с кукурузной мукой
Кукурузная мука делает основу чизкейка пластичной, нежной и с интересным привкусом.
Нам потребуется: . 500 г маскарпоне, 130 г печенья, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 30 г кукурузной муки, 4 яйца, 5 ст. л. жирных сливок.
Пошаговое приготовление: . Выложите в форму основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Тщательно перемешайте в блендере сыр, пудру, сливки и кукурузную муку, а в последнюю очередь добавь яйца. Полтора часа выпекай чизкейк при 100 градусах, чтобы середина оставалось мягкой Оставьте его остывать на столе, но не убирай в холодильник.
Чизкейк с мятой
Мятная свежесть и интересное послевкусие гармонично сочетаются с горьким шоколадом.
Нам потребуется: . 500 г творога, 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. желатина, горький шоколад, пучок мяты.
Пошаговое приготовление: . Смешайте основу из тертого шоколада, измельченного печенья и масла, выложите ее в форму. Измельчите мяту блендером и перемешай ее с творогом и сливками. Раствори желатин в 2 ст. л. горячей воды и добавь в тесто вместе с сахаром. Вымешай смесь, уложи на корж и уберите примерно на ночь в холодильник.
Чизкейк с тыквой
Самый необычный и экстравагантный рецепт домашнего чизкейка, ещё и без теста!
Нам потребуется: . 400 г творога, 300 г тыквы, 150 грам. свежей сметаны, 100 грам. песочного сахара, 3 яйца, 4 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление: . Измельчите тыкву в блендере или натри на мелкой терке. Смешайте ее с творогом в однородную массу, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымешай. Залейте смесь в форму и час выпекай чизкейк при 180 градусах.
Творожный чизкейк с клубникой
Этот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!
Нам потребуется: . 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.
Пошаговое приготовление: . Выложите в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залейте желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбейте миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.
Аккуратно выложите творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на два ч. .
Чизкейк из рикотты
Филадельфия – далеко не единственный выбор для нежного кремового чизкейка!
Нам потребуется: . 750 г рикотты, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г тростникового сахара, 250 мл жирных сливок.
Пошаговое приготовление: . Выложите основу из измельченного печенья с растопленным маслом и запекайте 10 мин.. Измельчите сахар в пудру, плавными движениями вмешай его в рикотту.
Сначала добавь в смесь желтки, потом – взбитые отдельно белки, и в самом конце – сливки. Выложите смесь на корж и запекай час при 180 градусах, ещё полчаса подержи чизкейк в приоткрытой духовке и на 3 часа убери в холодильник.
Чизкейк в мультиварке
Просто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!
Нам потребуется: . 120 г творожного сыра, 120 грам. свежей сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст. л. апельсинового сока и топленого масла.
Пошаговое приготовление: . Измельчите печенье, смешайте с сахаром, его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбейте миксером творожный сыр со сметаной, добавьте яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.
Добавьте апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.