Чизкейк
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- сыр творожный сливочный 600 гр.
- песочный сахар 110 гр.
- яйцо 2 шт.
- свежие сливки 20% 130 гр.
- для карамели
- свежие сливки 33% 160 гр.
- песочный сахар 225 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мелкая соль ½ ч.л.
- для покрытия арахис 70 гр.
- шоколад молочный 60 гр.
- масло сливочное 35 гр.
- свежие сливки 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Основа готовится из домашнего шоколадного печенья.
Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить желток и хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.
Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 мин.
По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выпекать 20 мин. до готовности.
Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.
Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры.
Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см.
Дно и бортики формы смазать сливочным маслом.
Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см.
Выпекать 10 мин., затем охладить.
Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.
Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 мин.
Почистить, если есть шкурка.
Измельчить в блендере до получения однородной пасты.
В самом конце добавить сахарную пудру.
Влить масло, ещё раз взбить.
На весь процесс уйдет, примерно, 10 мин.
Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.
По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки.
Хорошо перемешать всё содержимое.
Вылить сырную начинку на основу и запекать 120 мин. при температуре 110-130 градусов.
Центр чизкейка должен слегка дрожать.
Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 ч. в холодильнике.
Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном.
Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне.
Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне.
Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения.
Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.
Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать.
На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности.
Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить.
Хранить в холодильнике.
Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 мин.
Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.
Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 мин.
в холодильнике.
Чизкейк Сникерс готов! Приятного чаепития!
Питание
-
385 Калорий
-
28,08g Углеводы
-
26,47g Жиров
-
6,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко