Счётчик Яшы
Чизкейк Сникерс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Простой чизкейк Сникерс

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Простой чизкейк Сникерс

Чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • сыр творожный сливочный 600 гр.
  • песочный сахар 110 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • свежие сливки 20% 130 гр.
  • для карамели
  • свежие сливки 33% 160 гр.
  • песочный сахар 225 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мелкая соль ½ ч.л.
  • для покрытия арахис 70 гр.
  • шоколад молочный 60 гр.
  • масло сливочное 35 гр.
  • свежие сливки 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Основа готовится из домашнего шоколадного печенья.

3

Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.

4

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой.

5

Добавить желток и хорошо перемешать.

6

Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.

7

Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар.

8

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 мин.

9

По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 мин.

10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

11

Выпекать 20 мин. до готовности.

12

Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.

13

Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры.

14

Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см.

15

Дно и бортики формы смазать сливочным маслом.

16

Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см.

17

Выпекать 10 мин., затем охладить.

18

Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

19

Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 мин.

20

Почистить, если есть шкурка.

21

Измельчить в блендере до получения однородной пасты.

22

В самом конце добавить сахарную пудру.

23

Влить масло, ещё раз взбить.

24

На весь процесс уйдет, примерно, 10 мин.

25

Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.

26

По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки.

27

Хорошо перемешать всё содержимое.

28

Вылить сырную начинку на основу и запекать 120 мин. при температуре 110-130 градусов.

29

Центр чизкейка должен слегка дрожать.

30

Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 ч. в холодильнике.

31

Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном.

32

Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне.

33

Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне.

34

Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения.

35

Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.

36

Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать.

37

На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности.

38

Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить.

39

Хранить в холодильнике.

40

Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки.

41

Хорошо перемешать до однородного состояния.

42

Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 мин.

43

Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.

44

Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 мин.

45

в холодильнике.

46

Чизкейк Сникерс готов! Приятного чаепития!

Питание

  • 385 Калорий
  • 28,08g Углеводы
  • 26,47g Жиров
  • 6,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться