Чизкейк Манго Маракуйя
Ingredients
- Сабле состоит:
- 130 гр сливочное масло (1)
- 85 гр сахарная пудра
- 1 ч. л ванильный экстракт
- 2 желтка
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 40 гр масло сливочное (2)
- Сырная масса состоит:
- 620 гр творожного сыра
- 250 гр пюре манго
- 150 гр Песочный сахара
- 18 гр кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 77 гр сливки 33%
- Желе «Манго-маракуйя»:
- 60 гр пюре манго
- 60 гр пюре маракуйя
- 18 гр сахар
- 4 гр желатин.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк манго маракуйя
Сабле: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить желтки и перемешать.
Ввести муку и остальные ингредиенты.
Как только увидите, что образовалась крошка, собрать тесто в мешок и убрать на 8 ч. в холодильник.
Идеально на ночь.
Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке, на лист пергамента или силиконовый коврик.
Выпекать при 180С до золотистого цвета (20 мин.) Остудить перемолоть в блендере, вылить растопленное масло перемешать и сразу распределить по форме, образуя борта 5 см.
Убрать в холодильник.
Сырная масса: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Перемешать пюре, сахар и крахмал до однородности.
Сыр комнатной температуры смешиваем с пюре ( не взбивать) добавляем яйца по одному, затем сливки.
Выливаем в песочную основу.
Вы пекарем на водяной баня ( вниз духовки поставить горячую воду) при минимальной температуре от 90 до 130 С .
60-90 мин, у готового чизкейка центр должен немного дрожать.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Желе «Манго-маракуйя»: Нагреть пюре с сахаром до 70 С , добавить распущенный желатин.
Немного остудить, вылить на охлаждённый чизкейк, убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко