Чизкейк без выпечки с клубникой
Ingredients
- Печенье - 250 гр
- Свежий творог - 500 гр
- Желатин - 20 гр
- Тёплая вода или Свежее молоко - 1 стакан
- (для разбавления желатина) Сахарная пудра - 100-150 гр
- Свежее молоко - 1 стакан
- Клубника - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чизкейк без выпечки с клубникой.
Желатин заливаем теплой водой и даем настояться набухать на 40 мин .
(воду можно заменить тёплым молоком) .
Измельчить печенья в крошку при помощи блендера или можно раздавить скалкой .
Мягкое сливочное масло перемешать с печеньем и выложить в форму со съёмными бортиками или в кулинарное кольцо .
Предварительно форму выстелить пергаментом, легче будет вытащить чизкейк .
Крошку я сильно не придавливаю .
Отправляем в морозильник на 15 мин..
Теперь приготовим творог.. .
Блендером хорошенько перебиваем творожную массу и добавляем сахарную пудру .
Можно для вкуса добавить ванилин .
После, тонкой струйкой вливаем желатин (желательно через сито, чтобы не образовалось комочков) .
Дальше хорошенько перемешиваем, добавляем стакан молока и выливаем всё это форму на основу из печенья .
Как только разровняли творожную массу, отправляем всё в морозильник на час или до тех пор, пока творожная часть не схватиться .
Вытаскиваем чизкейк и украшаем половинками клубники .
Выкладываем ягоду в виде цветочка .
Готовим желатин согласно инструкции (тут уже использую готовый подкрашенный желатин) Заливаем ягоды желатином и ставим в холодильник на несколько минут .
Наш чизкейк готов .
Снимаем бортики и можно подавать к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко