Чизбургеры из Макдоналдс
Ingredients
- Булочка — 8 шт.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 2 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Плавленый сыр — 8 шт.
- Пекинская капуста — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки.
В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
Хорошенько перемешать.
Теперь делаем наши котлеты.
Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом.
Смазала ее растительным маслом и утрамбовывала туда фарш.
Затем "вытряхивала" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой пленкой.
Убирала в морозилку на 20 минут.
А уже потом жарила с обеих сторон до готовности.
Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут.
Затем лук отцедить от жидкости.
Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладем горячую котлетку.
На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной к верху.
И накрываем "донышком" булки.
Переворачиваем.
Готово!
Питание
-
64 Калорий