Чизбургер с курицей и домашней булочкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- уксус из сидра — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- сыр — 6 шт.
- йогурт — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просеять половину муки.
Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Налить теплое молоко.
Туда же яйцо и сливочное масло.
Перемешать, подмешивая оставшуюся муку.
Вымесить на протяжении 10 минут.
Поставить в теплое место на 1,5 ч..
Подошедшее тесто нужно слегка обмять и разделить на 6 частей.
Сформировать булочки и выложить на противень, поставить подходить в теплое место на 40 мин..
Разогреть духовку до 180 C, смазать подошедшие булочки смесью желтка и воды.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекать 20 мин..
Готовим салатную начинку.
Морковь нужно натереть на терке полосками.
Нарезать тонко огурец.
Смешать овощи + уксус и сахар.
Перемешать и убрать в холодильник.
Филе курицы отбить в 1 см.
Обсыпать перцем и солью.
Пожарить на сковороде.
Булочку смазать йогуртом.
Выкладываем овощи, щедрую горсть.
Кусок курицы + можно полить соусом (у меня карри).
Сверху лист салата и сыр.
Приятного!
Питание
-
849 Калорий