Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
Ingredients
- Эстрагон 3 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Котлета для бургера 2 шт.
- Белый лук 50 гр.
- Огурцы 30 гр.
- Салат айсберг 35 гр.
- Хмели—сунели 1 гр.
- Сыр сулугуни 80 гр.
- Сырокопченая грудинка 60 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая сметана 90 гр.
- Картофель 280 гр.
- Кетчуп 60 гр.
- Оливковое масло 80 мл.
- Булочка для гамбургеров 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину кольцами, томаты пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту.
Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220° духовке в течение 20 минут.
Для соуса смешайте сметану, чеснок, хмели-сунели, огурец, нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут; натрите сыр на крупной терке.
Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд до появления цвета так, чтобы он остался полусырым, переложите на тарелку.
Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на среднем огне; обжарьте котлету на сковороде гриль в течение 1,5 минут с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании.
Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса.
Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом.
Питание
-
1743 Калорий