Чили кон карне по-мексикански
Ingredients
- Масло растительное — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Свежая говядина — 300 грам.
- Питьевая вода — 250 мл
- Сельдерей стебель — 0,5 шт.
- Ароматные специи
- Фасоль красная — 200 г
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л
- Болгарский перец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до лёгкой прозрачности в течение нескольких мин..
Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 мин., периодически помешивая и разбивая комочки.
Болгарский перец мелко нарезать.
Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи.
Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
Обжарить всё в течение 5 мин., периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 мин., если фасоль варёная, или 10 мин., если фасоль, консервированная в собственном соку.
Дать блюду настояться в течение 10 мин. и подавать, украсив свежей зеленью.
Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко