Счётчик Яшы
Чили кон карне по-мексикански — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Чили кон карне по-мексикански

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: на 4 порции
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Свежая говядина — 300 грам.
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Сельдерей стебель — 0,5 шт.
  • Ароматные специи
  • Фасоль красная — 200 г
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л
  • Болгарский перец — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.

2

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до лёгкой прозрачности в течение нескольких мин..

3

Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 мин., периодически помешивая и разбивая комочки.

4

Болгарский перец мелко нарезать.

5

Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи.

6

Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.

7

Обжарить всё в течение 5 мин., периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

8

Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 мин., если фасоль варёная, или 10 мин., если фасоль, консервированная в собственном соку.

9

Дать блюду настояться в течение 10 мин. и подавать, украсив свежей зеленью.

10

Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться