Чесночные гренки с запеченной треской
Ingredients
- Филе трески 800 гр. деревенский хлеб 4 куска
- Помидоры плам 450 гр.
- Филе анчоуса 5 шт.
- Красный лук 75 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Зеленый базилик 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры (без сердцевины) нарезать кубиками, красный лук нарубить мелко, филе анчоуса не слишком мелко, все это смешать, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать, посолить, поперчить.
Филе трески четыре куска по 2,5 см толщиной смазать двумя ложками масла со всех сторон.
Рыбу чуть посолить, поперчить, разложить на стальном противне и поставить в духовку, разогретую до 240°, минут на восемь, только чтобы в середине куски трески стали непрозрачными.
Пока треска в духовке, в большой чугунной сковороде разогреть остаток масла, отправить туда томаты с луком и анчоусами и готовить, помешивая, пять минут при температуре выше средней: помидоры должны стать мягкими, а жидкость в сковороде загустеть.
Соус посолить и поперчить.
Подсушить ломти хлеба, натереть их с одной стороны чесноком.
Выложить на гренки томатный соус, листья зеленого базилика, сверху разместить запеченную рыбу и ещё немного соуса.
Такие гренки и не закуска уже, а полноправное основное блюдо.
Питание
-
819 Калорий