Чесночно-базиликовый песто
Ingredients
- чесночные стрелки 150 гр.
- базилик зелёный 150 гр.
- масло оливковое 100 мл.
- миндальные лепестки 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок 1 ч. л.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- перец белый молотый 0.3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
Прокрутить через мясорубку Базилик промыть, просушить, оборвать листочки.
Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика.
Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю.
Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Питание
-
666 Калорий